採用案内

あけぼの幼稚園では
一緒に働く仲間を募集しています!
募集職種 保育教諭
応募資格 幼稚園教員免許・保育士資格
業務内容 教育部(幼稚園)・保育部(保育園)の教育・保育
雇用形態 常勤・非常勤(パート)
契約期間 期間の定めなし
試用期間 3ヶ月
就業場所 〒346-0013 埼玉県久喜市青葉3-7
就業時間 8:00〜17:00
休憩時間 60分
時間外労働 基本なし(1日8時間、週40時間)
休日 土日・祝日 (有休、代休)
賃金 園給与規定による
福利厚生 有休代休、共済組合、退職金財団加入 他
受動喫煙防止措置の状況 施設内禁煙
募集者の氏名または名称 学校法人 夢川学園 あけぼの幼稚園
応募方法 お問い合わせフォームまたはお電話よりご応募ください。
ご連絡をいただいたあとに、履歴書(写真付)をお持ちいただき面接となります。

職員インタビュー

働きがいや園の雰囲気をお聞きしました!
  • 保育のこだわりを教えてください
    子どもたちが怪我がなく1日安全に過ごせることを心得として大前提で
    コロナ禍ということや流行性の風邪もあるので健康面については配慮しています。
    子供たち1人1人性格も個性もちがうので、個性を大切にしてその子その子のいいところをたくさんみつけてあげたいと思っています。
    充実した遊びの中で学びに繋げて、自分で考えて行動できるような主体性を身につけていけたらなと思いながら保育しています。
  • やりがいを教えてください
    先生大好きという言葉を子どもたちからもらったときは他のなににも代えられない喜びがあります。
    運動会や発表会の行事に力を入れているので、行事に向けて子どもたちと一緒に頑張って取り組んで達成感を一緒に味わえた時に、自分の気持ちが伝わったという喜びもあるし、子どもたちのさらなる成長を見られる場でもあるので、やりがいを感じます。
  • あけぼの幼稚園のいいところ
    遊びと学びが両立しているところがあるので、就学に向けてひらがなや絵の描き方を学びの面もあるけど、遊びも大事にしているので、人間関係など遊びの中から学ぶこともあるので、どちらも学ぶことができるところです。
  • 先生同士のコミュニケーションはどうですか
    先生間の雰囲気はとてもいいと思います。
    学年の先生同士毎日連絡を密に取り合ってその日その日の保育の日案を立てながら 連携をとっていますし、他学年の先生とも連絡を取り合って配布物や行事に向けての動き方は、ずれがないようにうまく連携はとれていると思います。
    副園長先生とかも子どものことに関してすごく相談にのってくれるので、心配な事は相談できますしアドバイスもいただけるので、すごく良い環境で働けていると思います。